教学科研

教学科研

机械与汽车工程学院学子参加第十届全国大学生机械创新设计大赛再获佳绩

时间:2022-09-26 05:35浏览:119来源:教务处、机械与汽车工程学院作者:唐佳摄影:

由全国大学生机械创新设计大赛组委会主办的“唯实杯”第十届全国大学生机械创新设计大赛决赛于8月22日-24日在深圳技术大学举行,来自全国123所高校的师生,200项作品入围全国决赛,我校机械与汽车工程学院指导的4支队伍经过层层选拔,一路披荆斩棘,最终获得全国一等奖1项、二等奖3项,创历史最好成绩。



本次大赛主题为“自然•和谐”,围绕“仿生机械”和“生态修复机械”开展设计与制作工作。大赛分为学校选拔赛、各分赛区预赛和全国决赛三个阶段,共有来自全国31个省市区的704所高校参赛,参赛作品近6000项,为历届最多。

在教务处、后勤部门的大力协调、帮助下,在机械与汽车工程学院学生科创中心机械创新基地的组织培训下,参赛同学克服疫情影响,不畏烈日酷暑,顶着烈日在体育场沙地反复演练,在荣获4个国赛名额的基础上,娃、张宏博、殷海明、孙晨阳怡、廖静五位同学设计制作的《全地形高效智能仿犁喷注固沙车在张春燕、张美华老师的指导下,凭借精益求精的布展、推陈出新的设计,终获全国一等奖。此次获奖是我校继2018年第八届全国大学生机械创新设计大赛首次获一等奖后连续三届获得大赛全国一等奖



全国大学生机械创新设计大赛每两年举办一届,现已成功举办十届。大赛旨在促进高校创新实验室建设、拓展实践教学内容的深度与广度、提升教师教学水平和工程实践能力、培养学生创新精神和实践能力、提高学校教学水平等,已成为国内最具影响力、培养学生工程实践能力和综合素质效果显著的大学生竞赛项目之一。

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/